Турция перебрасывает на границу с Ираком тысячи спецназовцев

Анкара, 24 августа 2011, 13:11 — REGNUM  Две тысячи турецких спецназовцев переброшены к границе с Ираком в рамках подготовки наземной контртеррористической операции. Как сообщает газета HaberTurk, нынешняя передислокация является самой крупной за последние годы. Военный контингент направился в город Ширнак. Переброска войск связана с вероятной подготовкой наземной операции против боевиков Курдской Рабочей Партии (РКК) на севере Ирака.

Между тем, ВС Турции сообщили, что в результате воздушных операций на севере Ирака уничтожены до 100 курдских боевиков и еще 80 ранены. Согласно источнику, в ходе операций было также уничтожено 79 убежищ и 18 пещер, где скрывались боевики, 8 складов, 14 зданий, 1 склад с оружием, 9 зенитных установок и 3 наблюдательных пункта.

Отметим, что операция началась в ответ на убийства боевиками 12 турецких военнослужащих в середине текущего месяца в провинции Хаккарие. Курдская рабочая партия вот уже 27 лет воюет за создание автономии на юго-востоке Турции. США, ЕС и сама Турция причислили ее к террористическим организациям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.