В Ереване действует устойчивая вооруженная банда - генпрокурор

Ереван, 24 августа 2011, 11:51 — REGNUM  В Ереване действует устойчивая вооруженная банда, и ее раскрытие является первоочередной задачей следственных органов. Об этом заявил генеральный прокурор Армении Агван Овсепян на созванном 23 августа совещании, на котором обсуждался ход расследования по уголовным делам, возбужденным в связи с разбойными нападениями, имевшими место в столице в последнее время.

Как сообщил заместитель генпрокурора Мнацакан Саркисян, преступления в основном были зафиксированы в административных районах Малатиа-Себастиа и Аван и Нор-Норк. По каждому случаю нападения было возбуждено отдельное уголовное дело, хотя сходство почерка совершенных преступлений очевидно.

С начала 2011 года в названных административных округах было совершено пять разбойных нападений. Во всех случаях нападения были совершены рано утром, 4-5 лицами в черной одежде, черных масках, перчатках, вооруженными огнестрельным оружием. Нападавшие похищали суммы в особо крупных размерах, в том числе путем применения насилия.

Учитывая сходство почерка совершенных преступлений, Овсепян поручил объединить пять уголовных дел в единое производство и вести совместное следствие. Он поручил расследование Главному следственному управлению Полиции Армении, распорядившись переквалифицировать возбужденные уголовные дела на статью 222 УК РА (бандитизм).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 августа было совершено разбойное нападение на дом бывшего депутата парламента Армении Наполеона Азизяна, похитив, в общей сложности, порядка $280-300 тыс. 5 вооруженных автоматами лиц в масках в районе 5 часов утра проникли через балкон в принадлежащий Азизяну частный дом. Бандиты напали и избили находящихся в этот момент в доме 65-летнего Азизяна, его жену и дочь. Месяцем ранее трое вооруженных грабителей в масках ворвались в дом бывшего главы администрации общины Малатия-Себастия Агвану Григоряну. В момент разбойного нападения в доме находился хозяин, двое его сыновей и мать. "Нежданные гости" подвергли Григоряна и его сыновей жестокому избиению, затем забрали с собой несгораемый сейф, золотые украшения и скрылись на также похищенной автомашине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.