В Нижнекамске (Татарстан) задержаны похитители нефтепродуктов

Москва, 23 августа 2011, 16:12 — REGNUM  Двое жителей Нижнекамска были задержаны с поличным в момент хищения нефтепродуктов из магистрального продуктопровода.

Сотрудники ОРЧ (по линии экономической безопасности и противодействия коррупции) Управления МВД России по Нижнекамскому району получили оперативную информацию о том, что неустановленные лица путем несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод совершают хищение летнего дизельного топлива. Во время проверки сотрудниками полиции были задержаны двое подозрительных мужчин, которые грузили пластиковые канистры в автомобиль "УАЗ". Полицейские обнаружили в их машине 39 канистр объемом 25 литров каждая. В них находилась жидкость с резким химическим запахом, предположительно - дизельное топливо.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий и допроса задержанных было установлено, что в районе 6-го километра магистрального нефтепродуктопровода, который расположен параллельно автодороге "Нижнекамск - Набережные Челны", имеется скрытая врезка. Как выяснили оперативники, эта врезка была проделана осенью 2008 года. Установлено, что в период с июля по август 2011 года задержанные совершили восемь хищений, каждый раз по 25-35 канистр объемом 25 литров каждая. Затем дизельное топливо реализовывалось клиентам по 14 рублей за литр. Вырученные деньги продавцы делили поровну. В настоящее время в отношении подследственных возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ - "Кража". Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail