Консульство Грузии выселяют из здания на Остоженке

Москва, 23 августа 2011, 16:09 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ООО "Бизнес-центр Остоженка" о выселении из принадлежащего ему особняка на улице Остоженка консульского отдела секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии в России, сообщил 23 августа представитель суда. Иск поступил в суд 18 августа, дата его рассмотрения пока не назначена. Истец требует изъять здание из чужого незаконного владения и взыскать с ответчика задолженность по коммунальным платежам.

По заявлению истца, какие-либо правовые основания для размещения секции в принадлежащем ему здании отсутствуют, и ответчик не вносит ни арендную плату, ни коммунальные платежи. Владелец здания два раза за последнее время отключал в нем электричество - сначала 4, а затем 17 августа. Собственник объяснил данные действия тем, что грузинская сторона не отплатила долги за аренду и коммунальные платежи. Консульская служба секции из-за отключения российской стороной электроэнергии прекратила выдачу виз.

Гендиректор ЗАО "РусИнвестПроект", который владеет ООО "Бизнес-центр Остоженка", Олег Аникиев 19 августа заявил, что МИД РФ обратился к нему в письменной форме с просьбой воздержаться от отключения электричества в секции Грузии на два месяца. По его словам, МИД РФ через посольство Швейцарии старается урегулировать отношения грузинской стороны с руководством бизнес-центра.

В МИД РФ подтвердили, что рекомендовали владельцу здания, в котором расположен консульский отдел Секции интересов Грузии, на два месяца воздержаться от отключения электричества. В данный момент желающие поехать в Тбилиси и другие города Грузии могут получить визу по прилету в грузинских аэропортах, а со 2 июля 2011 года также в пункте погранперехода "Верхний Ларс".

Официальный Тбилиси пока не комментировал возможность выселения консульства из здания. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.