Партия вдовы Бразаускаса позаимствовала свой логотип у русского дизайнера (Литва)

Вильнюс, 23 августа 2011, 15:54 — REGNUM  Новое политическое движение "Союз президента Литвы", которое возглавила вдова первого президента страны Альгирдаса Бразаускаса Кристина Бразаускене, возможно, присвоила логотип дизайнера из России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 августа, в редакцию поступило письмо от Алексея Маркина из Барнаула, в котором он обвинил новую литовскую партию в плагиате. В качестве доказательства дизайнер прислал свой логотип, который был разработан и опубликован еще в 2010 году, тогда как партия Бразаускене появилась всего месяц назад.

"Сегодня я узнал, что крупная политическая партия Литвы "Союз президента Литвы" незаконно переделала мой логотип и использует его в качестве своей эмблемы", - пишет Маркин, в доказательство присылая собственные опубликованные разработки. "Если внимательно смотреть, то сам характер руки, плавность линий сняты просто под копирку. По дате публикации в интернете мой логотип публиковался еще в декабре 2010 года. Со мной никто не связывался из этой партии и, конечно же, за логотип не было заплачено денег. Как взыскать с ответчиков за плагиат, я не знаю. Просто удивителен сам факт", - пишет дизайнер, добавляя, что "понятное дело, что партия тут ни при чем, виновато рекламное агентство, которое просто украло мой знак из интернета и выдало его за свою собственную разработку".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Кристина Бразаускене, вдова президента Литвы Альгирдаса-Миколаса Бразаускаса, стала политическим лидером партии "Союз президента Литвы". Партия была создана в результате трансформации "Союза свободы Литвы" и примкнувших к нему попутчиков. Главой нового союза вдова экс-президента Бразаускаса была избрана единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.