Самозахватчики перекрыли автотрассу около столицы Киргизии

Бишкек, 23 августа 2011, 15:19 — REGNUM  Самозахватчики заблокировали автотрассу на северной окраине столицы Киргизии, передает 23 августа корреспондент ИА REGNUM. В акции протеста участвуют около 60 жителей новостройки "Мурас Ордо".

Митингующие перегородили дорогу грузовиком и отказываются пропускать машины, движущиеся в аэропорт "Манас" и на крупнейший среднеазиатский рынок "Дордой", до тех пор, пока к ним на переговоры не приедет премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев.

По словам самозахватчиков, основные их требования заключаются в улучшение жилищных условий, а также в обеспечении новостройки электричеством и питьевой водой. "Мы не уйдем отсюда до тех пор, пока наши требования не будут выполнены!", - утверждают они.

Отметим, что это уже не первый случай, когда самозахватчики, пользуясь преддверием выборов президента Киргизии, блокируют ключевые автотрассы и требуют проведения переговоров с руководством страны. Ранее, 8 августа, жители новостройки "Ак-Жар", расположенной неподалеку от рынка "Дордой" также перекрыли автодорогу Бишкек-аэропорт "Манас", и потребовали решить их жилищно-бытовые проблемы. В итоге премьер-министр Алмазбек Атамбаев сделал выговор мэру Бишкека Исе Омуркулову и губернатору Чуйской области Айбеку Азыранкулову, а также поручил решить вопрос о передаче новостройки на баланс столицы Киргизии.

Напомним, что всего на окраинах Бишкека расположено около 50 новостроек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail