Трое из отравившихся детей остаются в состоянии средней тяжести (Воронеж)

Воронеж, 23 августа 2011, 14:46 — REGNUM  Причины массового заболевания кишечной инфекцией детей в воронежском детском оздоровительном лагере "Полет" связаны с работой пищеблока. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила руководитель департамента здравоохранения области Татьяна Головачева.

По ее словам, информация о том, что у нескольких детей обнаружены клинические признаки кишечной инфекции, поступила из ДОЛ "Полет" 23 августа около 04:00. К 05:00 11 человек были госпитализированы в отдельное крыло детской инфекционной больницы №2 г. Воронежа. В настоящее время трое из них находятся в состоянии средней степени тяжести, восемь человек в удовлетворительном состоянии. Все они обследованы и получают соответствующее лечение.

"Все дети, оставшиеся в лагере, также полностью обследованы и находятся под наблюдением врачей-инфекционистов и эпидемиологов. Ведется расследование сложившейся ситуации. Однако, учитывая одномоментность возникновения симптомов у детей разных возрастных групп, можно говорить о том, что причины заболевания связаны с работой пищеблока лагеря", - пояснила Татьяна Головачева.

Для постоянного контроля за ситуацией создан специальный штаб, куда вошли руководители профильных подразделений областного правительства и городской администрации, а также представители контролирующих структур и медицинских учреждений.

Как сообщил директор городского департамента спорта и организации работы с молодежью Александр Никифоров, по факту госпитализации детей, отдыхавших в муниципальном лагере "Полет" микрорайона Сомово, проводится проверка. "На месте работает межведомственная комиссия, в которую входят специалисты Роспотребнадзора, медицинская бригада, сотрудники МЧС, департамента спорта и организации работы с молодежью администрации г. Воронежа, представители правоохранительных органов. Приняты экстренные меры по локализации ситуации и выяснению причин происшествия. В случае установления вины должностных лиц, имеющих отношение к организации пребывания детей в лагере отдыха, они будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - пояснил Никифоров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 22 на 23 августа 11 детей, отдыхавших в ДОЛ "Полет" на территории поселка Сомово Воронежа, были госпитализированы с признаками пищевого отравления. По данному факту прокуратура и Следственный комитет проводят проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.