Президент Армении упрекнул Лукашенко за оказанную Азербайджану поддержку?

Ереван, 23 августа 2011, 14:42 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян упрекнул белорусского коллегу Александра Лукашенко за то, что Минск не воспротивился инициативе Азербайджана вынести решение карабахского конфликта с уровня ОБСЕ на рассмотрение Совбеза ООН. Разговор глав государств, как сообщает "Еженедельный журнал" со ссылкой на осведомленные источники, состоялся в Астане на неформальном саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По сведениям издания, ни один из лидеров Центральной Азии не настаивал на скорейшем формировании КСОР к концу этого года с такой настойчивостью, как это делал Лукашенко. Он даже предложил разместить на своей территории часть сформированных к этому сроку подразделений. В то же время газета выражает сомнение по поводу того, что страны-члены ОДКБ пошлют свои войска участвовать в действиях в Белоруссии.

"В этой ситуации резонным является вопрос: а кто из союзников Минска по ОДКБ готов будет послать своих солдат защищать режим Батьки? Армянских парней там точно не будет, им хватает карабахского фронта. Не пошлют на запад своих солдат начальники таджиков, узбеков и киргизов, если только не оденут в военную форму гастарбайтеров... Точно так же, как всегда противился сам Батька посылать своих парней служить далеко на восток, к афганским границам центральноазиатских союзников по ОДКБ", - говорится в статье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail