Известная таджикская певица вышла на свободу

Душанбе, 23 августа 2011, 13:47 — REGNUM  Популярная таджикская эстрадная певица Фарзонаи Хуршед вышла на свободу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 23 августа первая группа из 112 заключенных женской колонии в городе Нурек были выпущены на свободу согласно принятому закону об амнистии.

Среди первой группы амнистированных женщин известная исполнительница эстрады Фарзонаи Хуршед. Она в 2010 году была осуждена судом на 2 года лишения свободы за соучастии в побеге своего бой френда из зала суда. Изатулло Шарипов, начальник управления исправительных колоний Минюста Таджикистана сообщил на торжественной церемонии по случаю применения актов амнистии, что всего сегодня стены ИТК покинули 112 женщин из 237, отбывающих наказание в женской колонии в Нуреке. Среди амнистированных 12 граждан иностранных государств - стран Прибалтики, России и Узбекистана.

Напомним, согласно закону будут амнистированы в общей сложности 15 тыс. человек, в том числе 4 тыс. заключенных. Среди них 256 женщин и 107 несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.