В Туркмении около 100 тысяч первоклассников получат бесплатные нетбуки

Ашхабад, 23 августа 2011, 12:10 — REGNUM  Министр образования Туркмении Гульшат Маммедова на очередном видео-селекторном рабочем совещании отчиталась по вопросу подготовки к новому учебному году, передает корреспондент ИА REGNUM. По ее словам, в этом учебном году по всей стране за школьные парты сядут около 100 тысяч первоклассников.

"В соответствии со специальным поручением президента Туркмении, все учащиеся первых классов будут обеспечены нетбуками, для чего имеется их достаточное количество", - отметила глава Минобразования.

Она также сообщила о проведенной работе по подготовке к учебному году учебников, учебных пособий и необходимых канцелярских принадлежностей. В свою очередь, глава Туркмении подчеркнул, что "оснащение средних и высших школ страны передовыми мировыми технологиями и оборудованием должно носить систематический характер". Туркменский лидер также указал на необходимость проведения работ по введению в школах новых дисциплин, в частности, профессионального обучения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, туркменское правительство выделило $26 млн на закупку ноутбуков. В эту же сумму входит безвозмездный грант правительства Китая в размере $ 7,7 млн., который правительство Туркмении решило передать министерству образования для закупки компьютерной техники у китайской компании Lenovо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.