"Тверьводоканал" может стать муниципальной собственностью

Тверь, 23 августа 2011, 11:53 — REGNUM  Губернатор Тверской области Андрей Шевелев не исключает возможности передачи "Тверьводоканала" в муниципальную собственность, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

"Авария на Медновском водозаборе показала, что жители областного центра не гарантированы от серьезных перебоев в поставках жизненно необходимых услуг. Считаю, что городским властям следует изучить вопрос о возможности возвращения системы городского водоснабжения в муниципальную собственность", - подчеркнул губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 22 августа в Твери опять начались перебои с водой. На этот раз жители областного центра лишились холодной воды в связи с аварией на Медновском водозаборе. На месте аварии работали четыре аварийные бригады ООО "Тверьводоканал", а также оперативная группа ГУ МЧС России по Тверской области и расчет пожарной насосной станции. В настоящий момент водоснабжение восстановлено в большей части домов.

Справка ИА REGNUM: ООО "Тверьводоканал" в составе ГК "Росводоканал" управляет системой водоснабжения и водоотведения Твери с 2007 года на основе договора долгосрочной аренды с администрацией города.В настоящее время "Тверьводоканал" обеспечивает услугами водоснабжения более 400 тыс. человек, промышленные предприятия, учреждения социальной сферы. Предприятие обслуживает 617 км водопроводных сетей и 470 км сетей канализации.Гендиректор "Тверьводоканала" - Забир Фатхутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail