Ким Чен Ир прибыл в столицу Бурятии

Москва, 23 августа 2011, 07:52 — REGNUM  Поезд северокорейского лидера Ким Чен Ира прибыл в столицу Бурятии. Литерный состав остановился на вокзале станции Улан-Удэ, где его встречали полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, президент Бурятии Вячеслав Наговицын и другие официальные лица.

После встречи правительственный кортеж выехал с железнодорожного вокзала. Судя по направлению движения машин, они следуют по автотрассе Улан-Удэ - Курумкан, ведущей к популярным курортным местам побережья Байкала. В частности, в этом направлении находится создающаяся в Бурятии федеральная туристическая зона "Байкальская гавань". Программа пребывания северокорейского лидера в Бурятии по-прежнему держится в тайне.

Ким Чен Ир начал свой визит в Россию в минувшую субботу и уже посетил Амурскую область, где осмотрел Бурейскую ГЭС. Ким Чен Ир посетит несколько регионов Сибирского и Дальневосточного округов. В ходе пребывания в России лидер Северной Кореи встретится с президентом Дмитрием Медведевым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.