МИД Абхазии: "Грузия препятствует приезду в Абхазию независимых наблюдателей"

Гагра, 22 августа 2011, 22:23 — REGNUM  ИА REGNUM получило официальный комментарий МИД Абхазии, которое полностью приводится ниже:

"Руководство Грузии открыто препятствует приезду в Абхазию гостей из различных стран мира, приглашенных в Абхазию в качестве независимых наблюдателей на президентских выборы. МИД Грузии через свои посольства направляет ноты протеста в МИДы стран с призывом сделать все возможное, чтобы не допустить въезд на территорию Абхазии депутатов парламента и общественных деятелей, приглашенных в качестве наблюдателей на президентские выборы. Послы Грузии в Европейских странах обратились с протестами в МИДы с призывом оказать давление на членов Европейских национальных парламентов и партий, которые планируют приезд в Абхазию, в качестве наблюдателей. Более того, послы Грузии в своих нотах отмечают, что по отношению к наблюдателям из европейских стран приехавших в Абхазию, будут применены различные санкции, в соответствии с законодательством Грузии.

Стремление Грузии воспрепятствовать приезду в Абхазию европейских наблюдателей продиктовано опасениями руководства Грузии относительно того, что международные наблюдатели смогут дать независимую оценку выборам в Абхазии. В таком случае, для Грузии, в которой еще ни разу не проходили выборы президента и все еще существуют политические заключенные, это станет ударом по так называемой "цветущей демократии" на Кавказе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail