Студсовет Санкт-Петербурга: В общежитиях нельзя ни заниматься, ни нормально спать

Санкт-Петербург, 22 августа 2011, 20:17 — REGNUM  "В петербургских общежитиях невозможно ни нормально заниматься, ни нормально спать". Об этом сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель Студенческого совета вузов Санкт-Петербурга Антон Калинин.

Он отметил, что "студенты обращаются в Совет с проблемой получения общежития, некоторые живут по четыре человека в комнате, рассчитанной максимум на трех человек, платят по 3 тыс рублей в месяц".

Заместитель начальника Управления социально-бытового обеспечения РГПУ им. А.И.Герцена Валентина Бурмакина также констатировала остроту проблемы общежитий: "У нас сейчас 1 460 мест в общежитиях, но свободны 320, а нам только 746 иностранных студентов надо расселить".

Напомним, что 19 августа во время видеовключения с Москвой на пресс-конференции в Санкт-Петербурге глава комитета по науке и высшей школе городского правительства Андрей Максимов обратился к председателю комитета по образованию и науке Совета Федерации Юрию Солонину с просьбой обратить внимание на федеральном уровне на строительство общежитий для студентов в крупных университетских городах.

Напомним также, что в Санкт-Петербурге год от года растет число иногородних студентов, в этом году число зачисленных первокурсников-иногородних достигло 65% от общего числа зачисленных, в 2010 году их было 59%. В Санкт-Петербурге в общежитиях 83 тыс мест, а очередь составляет свыше 10 тыс человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.