В Геленджике бизнесмен убил своего компаньона гвоздодером

Краснодар, 22 августа 2011, 19:44 — REGNUM  Полицией Геленджика арестован и заключен под стражу местный предприниматель, которого подозревают в убийстве своего компаньона. Не поделив выручку от общего бизнеса он, по версии следствия, расстрелял партнеру партнера из пистолета, и добил гвоздодером, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

В правоохранительные органы Геленджика 19 августа обратился сын 56-летнего жителя станицы Динской с заявлением о том, что в отношении его отца совершено преступление его компаньоном. Он не смог сообщить, какое именно, но назвал автомобиль предполагаемого преступника.

Работники полиции остановили автомобиль ИЖ "Комби" под управлением 43-летнего местного жителя. В авто была обнаружена картонная коробка из-под холодильника, в которой находилось тело мужчины с огнестрельными ранениями головы. По данному факту следственным отделом по городу Геленджику в тот же день возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, предприниматель заключил договор с двумя своими знакомыми о совместном строительстве гостиницы в Геленджике. После начала ее функционирования между компаньонами возник спор о долях в общей собственности. Чтобы решить спор 56-летний мужчина со своим сыном приехал к другой гостинице, которую самостоятельно арендовал один из его компаньонов. Сына оставили на улице, а совладельцы собрались в подвале указанного здания. В ходе разговора вновь возник конфликт, во время которого один из мужчин выстрелил в голову своему оппоненту из самодельного пистолета. От полученного ранения потерпевший упал, но стал подниматься. Злоумышленник произвел еще четыре выстрела, но не смог убить жертву. Тогда нападавший схватил гвоздодер и стал наносить им удары. В итоге, бизнесмен из Динской умер от полученного повреждения гортани. Позже подозреваемый со своим знакомым поместили тело в коробку, чтобы потом вывезти и захоронить.

"Одежду погибшего злоумышленник в пакете передал его же сыну, попросив выбросить в мусор. Предположив, что с отцом произошла трагедия, молодой человек обратился в правоохранительные органы", - рассказали подробности в следственном управлении.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Следствием также даст юридическаю оценку действиям мужчины, оказавшего содействие подозреваемому в сокрытии преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail