Оппозиция: В итоговых протоколах муниципальных выборов в Санкт-Петербурге приписано от 100 до 200 человек

Санкт-Петербург, 22 августа 2011, 17:12 — REGNUM  "Конечно, мы намерены подавать жалобы по нарушениям, имевшим место на выборах в округах "Красненькая речка" и "Петровский". Об этом сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщила исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова.

Она заметила, что "часть жалоб уже подано в участковые комиссии". "На многих участков не сходится число проголосовавших и количество людей, отмеченных нашими наблюдателями. В итоговых протоколах приписано от 100 до 200 человек", - добавила она.

Ольга Курносова также сообщила, что сегодня вечером наблюдатели от оппозиции соберутся для того, чтобы составить "некое резюме", в котором будут суммированы все нарушения, выявленные наблюдателями. На основании этого документа будет составлена жалоба и отправлена в горизбирком Санкт-Петербурга.

В тоже время председатель территориального избиркома округа "Красненькая речка" Сергей Пономарев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "никаких жалоб на проведение выборов в территориальную комиссию округа не поступало". Получить комментарий в территориальной избирательной комиссии округа "Петровский" корреспонденту ИА REGNUM пока не удалось.

Напомним, вчера, 21 августа, состояли довыборы депутатов в муниципальные советы округов "Петровский" и "Красненькая речка", в которых участвовалаВалентина Матвиенко. По предварительным итогам в каждом из округов за нее проголосовало более 90% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.