Азербайджан обвиняет Армению в нежелании урегулировать карабахский конфликт

Ереван, 22 августа 2011, 17:03 — REGNUM  "В действительности руководители Армении не хотят урегулировать нагорно-карабахский конфликт", - считает заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов.

Комментируя заявление президента Армении Сержа Саргсяна по карабахской тематике на съезде молодежного движения "Миасин", Мамедов заявил: "Видимо, существующий статус-кво их устраивает. Переговоры им нужны для того, чтобы тянуть время и бросать пыль в глаза международному сообществу". При этом он выразил уверенность в том, что ключ к решению вопроса в конце концов будет найден.

"Этот ключ будет адекватен армянскому поведению в этих процессах", - подчеркнул представитель администрации президента Азербайджана. Как он отметил, все произошедшее с армянским народом на протяжении его истории - "это последствия авантюристических поступков его руководителей, которые, видимо, продолжаются".

"Саргсян прав, заявляя, что "история и время доказали, кто боится, кто является авантюристом, кто может оставить и убежать, кто может быть готов погибнуть ради родины". Только пудрить мозги своим соотечественникам не надо, да думаю и невозможно. Потому, наверное, армяне так и рассыпались по всему миру, чтобы "погибнуть ради родины", оставив мизерную часть тех, которые очень хотели бы сбежать, но пока не могут, так как не имеют средств", - заключил Новруз Мамедов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян, выступая перед участниками молодежного движения "Миасин" ("Вместе") и представителями диаспоры, посетившими Армению, заявил 20 августа, что как бы ни было сложно, и Армения, и Карабах, и Азербайджан должны найти ключ к мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. По его словам, Азербайджан сегодня не способен иметь военное превосходство над Арменией.

"Народ Нагорного Карабаха уже давно самоопределился и сам сейчас управляет своей судьбой. А сегодня у Нагорно-Карабахской Республики есть проблема признания, которая рано или поздно, все равно, будет решена. Другой вопрос, когда, потому что, чем скорее, тем лучше и для Азербайджана, и для Армении, и для Карабаха", - сказал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.