Нижегородская мэрия готова отбирать лицензии у частных перевозчиков

Нижний Новгород, 22 августа 2011, 15:49 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов потребовал от городского департамента транспорта и связи незамедлительно принять меры в отношении нерадивых перевозчиков. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил в ходе оперативнго совещания в мэрии 22 августа.

По его словам, мэрия готова расторгнуть муниципальные контракты с частными перевозчиками, на работу которых поступают жалобы от жителей города. Чаще всего пассажиры недовольны плохим состоянием салонов и изношенностью подвижного состава, возмущены грубостью водителей, курением за рулем и громкой музыкой. Также поступают жалобы на отклонение от маршрутов и нарушение графиков движения.

"Рабочая группа должна постоянно следить за работой коммерческих компаний. Если единственный действенный способ повлиять на перевозчиков - отбирать лицензии. Мы будем их отбирать. Если департамент, в свою очередь, не будет заниматься этой работой, то с моей стороны последуют серьезные кадровые решения", - подчеркнул Кондрашов.

По данным мэрии, не смотря на жалобы нижегородцев на плохое качество обслуживания, в настоящее время ни с одним из частных пассажирских перевозчиков, работающих в черте города, контракт расторгнут не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.