Региональные отделения "Интернациональной России" созывают рабочую конференцию в Москве

Москва, 22 августа 2011, 13:52 — REGNUM  Ряд региональных отделений инициативы "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта выступил с заявлением о созыве рабочей конференции, которое ниже приводится полностью:

"В последнее время на территории Исторической России активизировалось обсуждение проблем дальнейшего развития как отдельных стран, так и всего постсоветского пространства. Основным мотивом этого движения стало осознание патриотически настроенной частью общества постсоветских стран, что дальнейшая реализация отдельных национально-государственных интересов возможна только на платформе реального экономического объединения и политической интеграции постсоветского пространства. Сохранение статус-кво создаёт прямую угрозу государственности всех стран и народов постсоветского пространства. Ни одна из стран, включая даже Россию, в одиночку не в состоянии дать адекватный ответ глобальным вызовам современности. Следовательно, ни одно из нынешних постсоветских государств не может ставить и решать те задачи, которые решались всем обществом Исторической России в формах Российской Империи и СССР. Однако эти задачи по-прежнему актуальны и обязанность их решать никто не отменял.

С момента оглашения Декларации ОНФ среди зарубежных российских граждан и российских соотечественников зародилось Движение "Интернациональная Россия" ОНФ. Счет общественным организациям, пожелавшим принять участие в возрождении Исторической России, уже идет на десятки. За полтора месяца с момента своего появления проект "Интернациональная Россия" значительно окреп в организационном, кадровом, информационном и концептуальном плане. Проведена большая информационная работа по разъяснению целей "Интернациональной России", формируются в первом приближении базисные подходы к решению тех задач, которые заявлены в Декларации движения. Организация обретает плоть и кровь.

Пришло время более предметно обсудить цели и задачи нашей организации, сформулировать общие подходы к решению стоящих перед движением проблем, уточнить специфику работы в странах нашего пребывания, перспективы взаимодействия с ОНФ.

В связи с вышеизложенным, руководствуясь Декларацией движения, желанием

- принять активное участие в становлении сильной и свободной России,

- призывая к самой тесной интеграции стран постсоветского пространства,

вносим предложение о созыве в октябре 2011 года в Москве рабочей конференции "Интернациональной России" ОНФ. Среди наиболее актуальных целей собрания мы видим необходимость включения в повестку дня таких вопросов, как принятие Программы движения, учреждения органов управления, формирования Международного комитета содействия ОНФ, экспертных групп по направлениям работы.

Ждем замечаний и предложений по повестке дня конференции от всех участников движения "Интернациональной России"".

От имени и по поручению:

Фонда "Держава и Законность" Карлос Петросян,

Белорусской региональной группы "Интернациональная Россия" Юрий Баранчик,

Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко,

Союза политических партий и общественных организаций Украины "Интернациональная Россия" Леонид Грач,

Латвийской региональной группы "Интернациональная Россия" Сергей Малаховский,

Московской региональной группы "Интернациональная Россия" Алексей Титков, Татьяна Полоскова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.