Президент Литвы: Жесткая политика правительства облегчит выживание во вторую волну кризиса

Вильнюс, 22 августа 2011, 13:13 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте планирует в среду, 24 августа, посетить с официальным визитом Германию и встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщили сегодня, 22 августа, ИА REGNUM в пресс-службе президентуры. В ходе переговоров с канцлером Германии президент Литвы обсудит ситуацию в экономике Европы, поскольку "в Южной Европе и еврозоне есть признаки беспокойства, с которыми пытается совладать руководство Европейского союза".

"Я очень надеюсь, что вторая волна кризиса не будет такой сильной, как первая. Литва на этот раз лучше подготовилась, так как мы смогли сами, без каких-либо призывов затянуть пояса, приспособить свою финансовую политику к кризису. Та жесткая политика, которую проводит это правительство, облегчит нам выживание", - заявила президент Литвы.

Как уже отмечало ИА REGNUM, литовское правительство Андрюса Кубилюса, начиная с 2008 года, провело в жизнь непопулярные решения, резко сократило расходы, повысило налоги и урезало пенсии. Литва избежала заимствований средств у международного валютного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail