Автомобильные пробки на литовско-белорусских погранпереходах не уменьшаются

Вильнюс, 22 августа 2011, 13:11 — REGNUM  Пробки из грузовых автомобилей в действующих пунктах пересечения литовско-белорусской границы практически не уменьшились, сообщили сегодня, 22 августа, ИА REGNUM в Службе охраны государственной границы Литвы - СОГГ. Однако пограничники уверены, что после того, как завтра, 23 августа, в 7 часов утра по местному времени (8 утра по мск.) в обычном режиме начнет функционировать КПП "Мядининкай - Каменный Лог", на котором будет завершен ремонт дорожного покрытия, пробки на границе с Белоруссией исчезнут.

"Сегодня их уже нет на погранпереходе "Райгардас - Привалки". На посту "Шальчининкай - Беняконе" стоят примерно 150 грузовых машин. Сложнее всего ситуация на КПП "Лаворишкес - Котловка". Здесь очереди ждут примерно 300 грузовиков и два десятка легковых автомобилей. Однако это объяснимо, поскольку пока именно через этот пост проходит самый короткий транзитный путь из Калининградской области и Польши в Белоруссию, Россию и другие страны СНГ".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пробки на литовско-белорусской границе стали образовываться 16 августа, когда на ремонт и реконструкцию был временно закрыт основной КПП "Мядининкай - Каменный Лог". Ремонт пришелся и на пик транзитных поездок отпускников, что создало дополнительные проблемы для водителей и пассажиров легковых машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.