Мэр свердловского г. Североуральск готов вернуться к своим обязанностям

Екатеринбург, 22 августа 2011, 11:33 — REGNUM  Мэр города Североуральск Свердловской области Юрий Фролов готов вернуться к исполнению своих обязанностей в любое время. Как сообщили 22 августа корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении "Справедливой России", он не признаёт себя виновным в инкриминируемом ему преступлении и надеется на справедливое решение суда. Одним из поводов для таких надежд является то, что один из главных свидетелей по делу сам оказался под стражей из-за совершённого им мошенничества.

В партии отмечают, что во время своей работы на посту мэра Фролов выступил инициатором проверок расходования бюджетных средств при строительстве медсанчасти, ремонта бассейна и многого другого. Была начата работа по обновлению кадрового состава администрации города. "Именно за эту так полезную городу деятельность главу и подставили. В результате его ареста Североуральск оставался без руководства более 10 месяцев", - рассказали свердловские справедливороссы.

Сам Фролов не признаёт себя виновным и надеется на восстановление справедливости. "Я жестко настроен на восстановление справедливости и уверен в своей правоте. Я сейчас анализирую сложившуюся ситуацию не в плане личности: это такие политические перекосы, когда политборьба переходит уже в уголовщину. А этого ни в коем случае не должно быть. И если мы говорим, что мое дело заказное, то мы имеем в виду, что политическая борьба деградирует сегодня на глазах. Раньше, лет 10 назад, мы нормально, достойно, корректно боролись. Кто-то побеждал, кто-то проигрывал - это всех устраивало. А сегодня что мы видим? Как идет ломка системы, как возбуждаются одно за другим уголовные дела, как идут прямые угрозы. Это неправильно, мы не туда катимся. И причина этого хаоса - политика власти", - сказал Фролов.

Напомним, его обвиняют в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Он был задержан вечером 12 октября 2010 года и позднее арестован. В июле его освободили из-под стражи под залог, но в то же время отстранили от исполнения обязанностей мэра на время ведения следствия. Между тем, собрать достаточных доказательств его вины следователи пока не в состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail