Оппозиция запуталась в оценке сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 21 августа 2011, 18:51 — REGNUM  Сегодня, 21 августа, на Пионерской площади в Санкт-Петербурге прошел митинг, организованный "Гражданской Коалицией в защиту Петербурга", в которую вошли партии "Яблоко", "Справедливая Россия" и КПРФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на площади собрались более 100 человек, которые стояли отдельными группами по принадлежности к той или иной партии.

Общий лейтмотив всех выступлений на митинге - не допустить фальсификации результатов голосования избирателей на выборах 4 декабря. Около памятника Грибоедову на площади висит растяжка "Ни единого голоса "Единой России" на выборах 4 декабря".

Представительца Лиги избирательниц Татьяна Дорутина заявила, что "в этой организации готовы обучить каждого, кто захочет стать общественным наблюдателем". Член общественного совета движения "Солидарность" Владимир Волохонский заявил, что "есть Комитет единых действий "За честные выборы" для тех, кому все партии кажутся одинаково омерзительными, но кто хочет быть общественным наблюдателем". Член бюро горкома КПРФ Александр Шлович заявил на митинге, что самое главное - защита списков избирателей, видеофиксация подсчета голосов избирателей, а также так называемая "акция заговора горожан".

Глава петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник заявил, что "сегодня пасмурный и прохладный день, но это хороший день, потому что из Санкт-Петербурга уходит губернатор Валентина Матвиенко". Лидер фракции "Справедливой России" в петербургском парламенте Олег Нилов, наоборот, отметил, что "это пасмурный день для Петербурга, так как на муниципальных выборах происходит очень много нарушений, и вообще выборы происходят отвратительно... Прошло время бандитского Петербурга, пришло время наперсточного Петербурга". Олег Нилов с трибуны митинга обратился к федеральным властям с просьбой "остановить восхождение Валентины Матвиенко, так как должность председателя Совета Федерации РФ является международной и весь мир знает, как проходили ее выборы". Представитель "Справедливой России" - депутат муниципального образования "Автово" Сергей Шестаков отметил, что в совете этого муниципального образования удалось свести роль "Единой России" к оппозиции, так как партийцы "Справедливой России" и КПРФ вели круглогодичную работу с избирателями и во время выборов - круглосуточную работу по защите результатов в совет муниципального образования.

В конце митинга была зачитана резолюция в которой подчеркивлось, что участники митинга "рассчитывают изменить расклад в Законодательном собрании Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail