Дик Адвокаат: "Экспериментам я предпочитаю постоянство"

Москва, 19 августа 2011, 19:19 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокаат рассказал, почему решил не менять состав национальной команды на предстоящие домашние матчи квалификационного раунда Евро-2012 с Македонией (2 сентября) и Ирландией (6 сентября).

"Изменений нет. Победный состав, что называется, не меняют. Мне понравилось, как ребята проявили себя в игре с сербами. По сути, я не назову вам ни одного игрока, который бы меня разочаровал в том матче. Вы уже заметили, что экспериментам я предпочитаю постоянство. Надо осознавать, насколько важны два предстоящих нам матча, экспериментировать сейчас не самое удачное время. Я вызываю одних и тех же игроков, а значит, оказываю им доверие. Когда ты понимаешь, что в тебя верят, ты и играешь с соответствующей отдачей. Я вижу, с каким рвением ребята приезжают в команду, это многое значит. Чувствую, как сильно все они хотят поехать на чемпионат Европы", - приводит слова тренера "Советский спорт".

Состав сборной России

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит").

Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Юрий Жирков ("Анжи"), Роман Шишкин ("Локомотив").

Полузащитники: Динияр Билялетдинов ("Эвертон", Англия), Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский (оба - "Локомотив"), Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Игорь Семшов ("Динамо").

Нападающие: Андрей Аршавин ("Арсенал", Англия), Александр Кержаков ("Зенит"), Роман Павлюченко ("Тоттенхэм", Англия), Павел Погребняк ("Штутгарт", Германия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.