Саратовским медикам "подкинут" 450 млн из областного бюджета

Москва, 19 августа 2011, 18:12 — REGNUM  Саратовское облправительство выделит 450 млн на повышение зарплат медикам. Из областной казны деньги пойдут в фонд ОМС (обязательного медицинского страхования), чтобы у руководителей медучреждений была возможность платить зарплаты персоналу, не урезая расходы на питание и лечение больных.

Ранее ИА REGNUM сообщало о сложившейся в Саратовской области критической ситуации. "Замороженные" региональным правительством тарифы ОМС, которые последние 3,5 года не увеличивались, загнали медучреждения в финансовый тупик. В итоге замминистра здравоохранения области Надежда Гуртовая признала, что денег в бюджете на индексацию окладов медработникам на 6,5%, намеченную с 1 июня, нет.

После этого глава Саратова Олег Грищенко направил губернатору Павлу Ипатову и директору Территориального фонда ОМС области Василию Милосердову обращение, где сказано, что в учреждениях здравоохранения складывается ситуация, которая может негативно отразиться на состоянии системы горздрава.

Грищенко попросил областных чиновников не допустить срыва реализации Программы госгарантий оказания бесплатной медпомощи жителям и принять срочные меры по индексации тарифов ОМС. Он также предостерег о "негативных социальных последствиях, которые могут быть вызваны недостаточным обеспечением лечебных учреждений медикаментами и продуктами питания, а также недостаточностью средств для выплаты зарплаты персоналу медицинских учреждений города области".

Наконец, вечером 18 августа на заседании в облправительстве зампредседателя Алексей Данилов заверил своих коллег по "цеху", что для повышения заработной платы медицинским работникам в Фонд ОМС перечислят 450 млн рублей из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail