Министр юстиции Литвы "философски" оценивает свою ответственность в скандале с передачей данных Минску

Вильнюс, 19 августа 2011, 16:37 — REGNUM  Министр юстиции Литвы Ремигиюс Шимашюс, угодивший в скандал с передачей официальному Минску банковских счетов белорусской оппозиции, не планирует уходить в отставку, сообщили сегодня, 19 августа, ИА REGNUM в пресс-службе этого министерства.

Шимашюс не отрицает, что у него состоялся серьезный разговор с президентом страны Далей Грибаускайте, однако "речь шла о недостатках в работе министерства в целом и превенции возможных ошибок". Президент не настаивала на отставке министра и даже не говорила о его персональной ответственности. Просто порекомендовала "выявить виновных" и принять к ним "соответствующие меры".

Сам министр личную ответственность за произошедшее согласен рассматривать лишь "в философском смысле". Поэтому не собирается писать прошение об отставке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 августа в Минске был задержан, а позже - арестован белорусский правозащитник Алесандр (Алесь) Беляцкий. Основанием для задержания послужила информация, переданная официальному Минску Минюстом Литвы. В Литве сразу же раздались призывы к главам МИД и Минюста добровольно уйти в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail