Генпрокуратура Литвы выдала евроордера на арест бывших бойцов рижского ОМОН

Москва, 19 августа 2011, 11:43 — REGNUM  Представитель по печати Генеральной прокуратуры Литвы Рута Дирсене сегодня, 19 августа, подтвердила корреспонденту ИА REGNUM информацию о том, что Генеральный прокурор Дарюс Валис подписал новые европейские ордера на арест трех бывших рижских ОМОНовцев, обвиняемых в убийстве литовских таможенников на КПП "Мядининкай" в 1991 году.

Европейские ордеры на арест выписаны Андрею Лактионову, Чеславу Млыннику и Александру Рыжову. Они обвиняются в преступлениях против человечности, которые не имеют срока давности. В ближайшее время и Прокуратура России будет проинформирована, что ее граждане обвиняются в этих преступлениях.

Поскольку Россия не выдает Литве указанных граждан, совершивших убийство на КПП "Мядининкай", Андрей Лактионов, Чеслав Млынник и Александр Рыжов будут осуждены в Литве заочно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в так называемом "деле Мядининкай" пока осужден лишь один бывший боец рижского ОМОН - Константин Михайлов (Никитин). 11 мая 2011 года суд определил ему меру наказания - пожизненное заключение под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.