Глава Гагаузии: Правящий в Молдавии альянс уже более двух лет демонстрирует свою немощность

Кишинёв, 19 августа 2011, 04:32 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал 18 августа прокомментировал "заявления ряда представителей Демократической партии, отвергнувших право Гагаузии и молдавских регионов на собственные инициативы по разрешению политического кризиса в стране". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гагаузского башкана.

"Заявления высших представителей ДПМ, по мнению которых, вопрос избрания президента - дело сугубо центральных властей, продемонстрировали пренебрежительное отношение не только к Гагаузии, но и ко всем молдавским регионам, которые, следуя логике демократов, должны вариться в своём соку и не совать свой нос в общегосударственные вопросы. Это крайняя степень политического кумэтризма, которым поражена большая часть политической элиты Молдавии. Эти политики привыкли решать все "большие вопросы" в рамках кишинёвской политической семьи, и поэтому любые попытки региональных представителей влиять или даже выступать с инициативами по общереспубликанским проблемам, вызывают у них негативную реакцию", - заявил Формузал.

"Не менее сомнительной представляется уверенность лидеров демократов в том, что центральные власти способны самостоятельно "решать проблемы стабильности в стране". В свете того, что правящая коалиция уже более двух лет демонстрирует немощность в вопросе избрания президента, представляется, что инициативы по разрешению политического кризиса, как и видение относительно фигуры будущего главы государства, звучащие из-за пределов муниципия Кишинёв, напрасно игнорируются руководством ДПМ и другими представителями центрального руководства", - резюмировал башкан Гагаузии.

Напомним, 18 августа вице-председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк, комментируя предложение Формузала баллотироваться в президенты Молдавии лидеру Либерально-демократической партии, премьер-министру Владимиру Филату, заявил: "В Комрате должны решаться проблемы, касающиеся автономии Гагаузии. А в Кишиневе решаются проблемы стабильности в стране, проблемы Республики Молдова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail