Формузал предлагает Филату баллотироваться в президенты Молдавии, Плахотнюк Формузалу - заняться проблемами Гагаузии

Кишинёв, 19 августа 2011, 02:41 — REGNUM  Башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал считает, что избрание президентом Молдавии лидера Либерально-демократической партии, премьер-министра Владимира Филата "наиболее оптимальный вариант" выхода из политического кризиса. Об этом он заявил 18 августа в эфире кишиневского телеканала Publika TV.

Формузал предложил Филату выдвинуть свою кандидатуру еще в ходе рабочего визита последнего в Гагаузию 16 августа. Сам Филат пока не прокомментировал предложение Формузала.

В свою очередь вице-председатель Демократической партии Владимир Плахотнюк заявил в интервью телеканалу: "В Комрате должны решаться проблемы, касающиеся автономии Гагаузии. А в Кишиневе решаются проблемы стабильности в стране, проблемы Республики Молдова". Отвечая на вопрос "будет ли Филат хорошим президентом?", Плахотнюк заявил: "Мы должны соблюдать положения нашего соглашения (о создании Альянса за европейскую интеграцию, согласно которому кандидатом в президенты от АЕИ является председатель Демпартии и нынешний и.о. президента Мариан Лупу - прим. ИА REGNUM), и любые изменения должны обсуждаться в том же составе, который мы обозначили, подписав это соглашение".

Со своей стороны вице-председатель и лидер парламентской фракции Либеральной партии Ион Хадыркэ отказался комментировать ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail