СМИ: Пресс-секретарь Путина не отверг возможности участия премьера РФ в процессе над Тимошенко в качестве свидетеля

Москва, 18 августа 2011, 19:53 — REGNUM  "Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков не стал отвергать возможности участия Владимира Путина в процессе над экс-премьером Украины Юлией Тимошенко в качестве свидетеля", - пишет сегодня, 18 августа, газета "Коммерсантъ".

Вместе с тем, Песков подчеркнул, что "если этот вопрос появится", то есть если суд отправит в Москву соответствующий запрос, "то его надо будет прорабатывать с юристами", - говорится в материале. Также издание отмечает, что суд может потребовать вызова российских должностных лиц для допроса на основании ходатайства обвинения или защиты. "Представитель прокуратуры объявил, что обвинение не намерено обращаться к суду с таким запросом. Эта позиция выглядит логично. Если учесть позицию Москвы, первой заступившейся за Юлию Тимошенко, Владимир Путин мог бы скорее стать свидетелем защиты. Однако адвокаты подсудимой свою позицию по этому поводу пока не обозначили", - подчеркивает газета.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне экс-президент Украины Виктор Ющенко обратился к суду с просьбой привлечь в качестве свидетелей по "газовому" уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко премьер-министра России Владимира Путина и главу" Газпрома" Алексея Миллера. "Привлечение представителей российской стороны позволит объективно выяснить условия переговоров и подписание газовых контрактов. Это обязательное условие для установления всех обстоятельств, которые предшествовали заключению такого соглашения", - сказал бывший глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.