Крокодила в Краснодаре не могут поймать вторые сутки

Краснодар, 18 августа 2011, 19:37 — REGNUM  Операция по поимке сбежавшего крокодила в Краснодаре не принесла результата, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. В четверг, 18 августа сотрудники муниципальной службы спасения пытались выследить рептилию в районе пляжа "Старая Кубань", а также в акватории находящегося по соседству озера спортивной гребной базы.

По информации начальника муниципальной "Службы спасения" Сергея Лопатина, поиски ведутся непрерывно с использованием различных технологий, в том числе специальных средств, предлагаемых экспертами. Дважды в день обследуются не только водоемы, но и прибрежная зона с зарослями камыша.

"Главная цель - определить место постоянного обитания крокодила, оградить его по периметру от основной акватории озера и, конечно, поймать", - комментирует ход операции начальник службы спасения Краснодара Сергей Лопатин.

Живой крокодил, около метра в длину, был обнаружен в среду, 17 августа. О встрече с ним сообщили спортсмены, занимавшиеся греблей на канале в районе парка "Солнечный остров". Управление гражданской защиты Краснодара уже обратилось к гостям и жителям города соблюдать осторожность в районе пляжа "Старая Кубань" и в других зонах отдыха парка "Солнечный остров". Особенно быть внимательными, находясь на берегу вместе с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.