Известный производитель одежды из Эстонии на пороге банкротства

Таллин, 18 августа 2011, 16:46 — REGNUM  Известный эстонский производитель одежды под марками PTA и KLM фирма PTA Grupp AS проходит процедуру банкротства, для чего начата кампания распродажи продукции и закрытия магазинов и торговых точек в Эстонии, России, Литве и на Украине. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 августа, сообщили на предприятии, отметив, что пятого сентября будет вынесено окончательное решение о банкротстве предприятия, пока же решением Харьюского уездного суда назначен банкротный управляющий. На предприятии сообщили, что решение о ходатайстве о банкротстве было принято, так как меры по санации предприятия, предпринимаемые с мая нынешнего года, не привели к заметному снижению долговой нагрузки.

По данным эстонских СМИ, налоговая задолженность PTA Grupp составляет 271 511евро, не считая проценты. Убытки PTA в 2009 году составили чуть более 1 млн евро. PTA Grupp AS - наследница некогда известного швейного предприятия Эстонии Klementi.

В декабре 2010 года банкротом было объявлено крупнейшее текстильное предприятие Эстонии со столетней историей фабрика "Кренгольм" в Нарве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail