Урожай зерна в Татарстане пойдет на корм скоту?

Москва, 18 августа 2011, 16:31 — REGNUM  Новое зерно в Татарии из-за отсутствия покупательского спроса, вероятно, скормят скоту. Минсельхозпрод республики не в состоянии решить возникшую проблему.

Об этом сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия по земледелию Ильдус Габдрахманов. По его словам, валовое производство зерна в этом году составит около 5 млн тонн, однако "вопрос с закупкой зерна и его дальнейшей реализацией остается в стадии решения".

Около 450 тысяч тонн зерна будет закуплено в региональный фонд (сейчас продовольственная пшеница 3 класса закупается у них по 5,2 рубля за килограмм). Еще часть нового урожая пойдет на погашение долгов аграриев по ГСМ и минеральным удобрениям. Судьба остального зерна пока не решена, несмотря на то, что Минсельхозпрод, по заверению Ильдуса Габдрахманова, "предпринял ряд мер".

"Покупателей на зерно мы не нашли, но у нас в республике - крупная животноводческая отрасль. Поэтому остальную часть зерна мы можем "пропустить" через нее", - передает слова замминистра официальное агентство "Татар-информ". Таким образом, как следует из выступления представителя Минсельхозпрода, более трех четвертей урожая в Татарстане пойдут на корм скоту.

Уборку зерновых и зернобобовых культур в республике планируется завершить к 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.