Эстонский бизнесмен будет добывать золото и медь в Армении

Ереван, 18 августа 2011, 16:31 — REGNUM  Эстонский бизнесмен Марсель Вичман основал компанию FIT Armenia, которая должна будет изучать и добывать золото и медь в Армении, сообщает Baltic Business News.

Вичман дал старт проекту по добыче золота в Армении после того, как инвестиционный фонд GILD Arbitrage, вложил в Армении в 2007-2008 годах сотни миллионов крон, предоставленных богатейшими бизнесменами Эстонии. Инвестиционный фонд владел правом на осуществление разведывательных работ, но вскоре обанкротился, не сумев удовлетворить потребности своих инвесторов. Теперь Вичман владеет тремя из семи лицензий фонда и, как сообщается, инвестировал дополнительные суммы в разведывательное работы. Он отказался от комментариев по проекту, назвав это не публичным вопросом.

В 2010 году эстонский журнал Äripäev выделил Вичману 12-ое место в списке самых богатых бизнесменов с активами на сумму около 1,24 млн крон. Он владеет недвижимостью, является собственником автобусной и железнодорожной компании, транспортных и промышленных предприятий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.