880 млн рублей задолжали курские управляющие компании коммунальщикам

Курск, 18 августа 2011, 16:27 — REGNUM  566 млн рублей составляет долг управляющих компаний Курска за поставленную теплоэнергию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в мэрии Курска. Еще 176 млн рублей УК задолжали за электроэнергию, 138 млн - за холодную воду. Всего задолженность составляет 880 млн рублей.

По данным комитета ЖКХ администрации Курска, практически не гасят долги УК "Северо-Запад" и "Волокно", "Жилсервис "Железнодорожный, "Управдом", задолженность УК г. Курска составляет 280 млн рублей

По словам представителей мэрии, задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями за энергоресурсы продолжает оставаться одной из серьёзных проблем в Курске. Особенно негативно сказалась на её решении необъявленная война за передел жилищного фонда, развязанная некоторыми управляющими компаниями: жители десятков многоквартирных домов, получившие две квитанции на оплату услуг разных УК, вообще не стали платить по счетам до полного прояснения ситуации. Чтобы не попасть в список должников и не погашать потом накопившийся многотысячный долг, председатель городского комитета ЖКХ настоятельно рекомендует платить по квитанции ЕРКЦ. Оплата через Единый расчётно-кассовый центр позволяет своевременно рассчитаться за использованные энергоресурсы, а деньги, предназначенные для оплаты за обслуживание жилья, будут перечислены той управляющей компании, с которой собственники жилья заключили законный договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.