Злоумышленник "выбивал" бейсбольной битой долг из гражданина Кении (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 18 августа 2011, 16:03 — REGNUM  Правоохранительными органами Санкт-Петербурга задержан 39-летний преступник, который по просьбе своего приятеля пытался "выколотить" крупный долг при помощи бейсбольной битой у гражданина Кении. Об этом сегодня, 18 августа, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе ведомства уточнили, что по версии следствия, задержанный приехал в продовольственный магазин, хозяином которого является его знакомый. Там последний обратился к нему с просьбой помочь вернуть денежный долг. Вмешавшись в конфликт между хозяином магазина и его должниками из Кении, задержанный нанес несколько ударов бейсбольной битой по голове и телу одного из граждан Кении, после чего скрылся с места происшествия.

Мотивом совершенного преступления послужил отказ потерпевшего вернуть крупный денежный долг хозяину магазина.

Правоохранительными органами города возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде ареста и предъявления обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.