В Орле железнодорожников кормили некачественной пищей

Орел, 18 августа 2011, 15:23 — REGNUM  Грубые нарушения санитарных норм выявлены при проверке орловской столовой №12 ТПО "Орловско-Курское", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 августа в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Установлено, что поваром не соблюдаются правила личной гигиены, нарушается процедура приготовления пищи, используется некачественная вода для питья, не контролируется температурный режим в холодильной витрине-прилавке, в журнал контроля готовой продукции не вносится информация о качестве проверенных блюд и готовых кулинарных изделиях.

По результатам проверки начальнику Орловско-Курского торгово-производственного объединения московского филиала ОАО "Железнодорожная торговая компания" предписано устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных. Кроме того, по инициативе прокуратуры заведующая столовой привлечена к административной ответственности.

Всего в 2011 году Орловской транспортной прокуратурой выявлено 51 нарушение закона, внесено шесть представлений, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 11 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.