Брянская область: Начальник полицейского отдела дознания получил "благодарность" водкой и деньгами

Брянск, 18 августа 2011, 11:10 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено в отношении начальника отдела дознания МО МВД Российской Федерации "Навлинский" майора полиции 36-летнего Алексея Кабалина и его знакомого жителя Брасовского района 60-летнего Виктора Болвачева, подозреваемых в совершении мошенничества, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе СК РФ по Брянской области.

По версии следствия, 16 августа около 07:30 Кабалин, находясь у одного из домовладений по переулку Советскому села Брасово, путем обмана и злоупотребления доверием, получил 12 бутылок водки за обещание 18-летнему жителю Брасовского района назначения наказания, не связанного с лишением свободы, по результатам рассмотрения судом в отношении него уголовного дела в совершении преступлений небольшой тяжести.

Кроме того, в тот же день, Болвачев по указанию Кабалина, находясь в салоне собственной автомашины марки Volkswagen Passat в пгт Локоть, получил от того же лица денежные средства в размере 35 тысяч рублей. В результате совместно проведенных с оперативными работниками УФСБ области и отдела собственной безопасности УМВД области злоумышленники были задержаны по подозрению в совершении преступления. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор, фиксацию и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.