Украинская партия обвиняет Россию в смерти президента Абхазии и премьера Крыма

Москва, 18 августа 2011, 10:50 — REGNUM  "К смерти представителя Партии регионов Василия Джарты, возглавлявшего Совет министров Крыма, могут быть причастны российские спецслужбы", - предполагают в украинской партии "Братство", возглавляемой экс-лидером УНА-УНСО Дмитрием Корчинским. Соответствующее сообщение распространила 17 августа пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Деятельность Джарты в Крыму никак не устраивала Кремль. Джарты сильно ограничил деятельность промосковских организаций, в которые традиционно вкладывается Кремль для того, чтобы поддерживать напряженность в Крыму. Джарты не спешил отдавать свой Крым Москве в придачу к военно-морским базам", - отмечает партия."Вслед за президентом Абхазии Сергеем Багапшем московские врачи-вредители отправили на тот свет и премьер-министра Крыма Василия Джарты. Как и предшественник, Джарты скончался не на операционном столе, так что престиж российской медицины не пострадал. Операция прошла успешно, но пациент умер", - подчеркивают в "Братстве".

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа на 54-м году жизни скончался председатель Совета министров Крыма Василий Джарты. В июле премьер-министру Крыма сделали сложнейшую операцию в Москве, причем тогда его пресс-секретарь была вынуждена опровергать информацию о смерти Джарты прямо на операционном столе, которую распространили некоторые информационные агентства. 8 августа Джарты вернулся на полуостров и направился на реабилитацию после операции. "О Крыме и о работе не переставал думать ни на минуту. После реабилитационного курса буду готов приложить максимум усилий для реализаций задуманных планов и задач. Хочу поприветствовать всех крымчан и высказать благодарность тем, кто выразил мне свою поддержку", - сказал тогда он прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.