Петербургский чиновник: Мы возвращаем бездомных в регионы, откуда они приехали

Санкт-Петербург, 17 августа 2011, 18:55 — REGNUM  "Для того, чтобы социальная помощь оказывалась бездомным гражданам адресно и была эффективной, введена процедура заключения социального контракта, - об этом сегодня, 17 августа,сказала журналистама зместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Галина Колосова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Колосовой, В этом контракте обозначены сроки, отведенные на восстановление документов, трудоустройство, устройство в стационарные учреждения. "В документе прописаны и социальные услуги, и те действия, которые должен предпринять сам гражданин, чтобы вернуть свой социальный статус. Мы уже заключили 220 таких социальных контрактов", - сказала она.

Галина Колосова отметила, что около 30% бездомных граждан, которые обращаются за помощью, прибыли в санкт-Петербург из других регионов. Основное направление работы с ними - это возвращение их в те регионы, из которых они приехали.

"Определить, в какую сумму обходится городу помощь одному бездомному, трудно, так как эта работа ведется в разных ведомствах, - заметила заипред. - В среднем эта сумма составляет от 3 до 6 тысяч рублей в месяц на человека. Если речь идет о бездомных, помещенных в стационарные учреждения по причине пенсионного возраста или болезни, то здесь суммы такие же, как и в случае обычных граждан - до 25 тысяч рублей в месяц".

Напомним, что по данным петербургской общественной организации "Ночлежка" в городе насчитывается до 50 000 бездомных. В это число входят не только те граждане, ночующие на улице, но и те, кто имеет средства для съема жилья, но не получил регистрации в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.