Афганские контрабандисты убили таджикского пограничника

Москва, 17 августа 2011, 17:51 — REGNUM  Военнослужащий пограничных войск Таджикистана убит афганскими контрабандистами на территории приграничного с Афганистаном Шуроабадского района на юге Таджикистана. Как сообщает таджикская служба радио "Свобода", военнослужащий пограничных войск Рамзи Гулобов был убит, когда возвращался из отпуска в военную часть.

На автодороге Бадахшан-Душанбе на Гулобова совершили нападение двое вооруженных граждан Афганистана. В результате пограничник погиб. С начала текущего года - это седьмой случай убийства пограничников в Шуроабадском районе Хатлонской области.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с начала года таджикские пограничники десять раз вступили в боестолкновение с группами вооруженных лиц, пытавшимися пересечь таджикско-афганскую границу. Ранее, губернатор афганской провинции Бадахшан сообщил, что боевики Талибан могут попытаться перебраться на территорию Таджикистана. Между тем, таджикские власти отказываются от возвращения российских пограничников для охраны южных рубежей СНГ и заявляют, что самостоятельно справляются с охраной границ и предотвращением контрабанды наркотиков из Афганистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.