Оснований для консультаций с Грузией нет - МИД РФ

Москва, 17 августа 2011, 15:58 — REGNUM  В Москве не видят оснований для проведения по предложению Грузии межмидовских консультаций по вопросам функционирования секций интересов России и Грузии в Москве и Тбилиси, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

"Оснований для проведения предложенных грузинской стороной консультаций мы не усматриваем", - цитирует департамент в сообщении слова официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

Российская сторона на встрече 12 августа ответила, что причина затруднений, с которыми столкнулся консульский отдел секции интересов Грузии, - в неурегулированности отношений с собственником здания - ООО Бизнес-центр "Остоженка", указал Лукашевич. "Рекомендовали грузинской стороне безотлагательно вступить в прямые переговоры с указанной компанией для обсуждения вопроса о погашении образовавшейся задолженности за пользование помещением и коммунальные услуги", - подчеркнул он.

В связи с этим, Лукашевич заявил, что "помимо данной проблемы, которая носит частно-правовой характер и способ решения которой вполне ясен, иных проблем, связанных с функционированием секций интересов сторон в Москве и Тбилиси, сегодня не существует".

"Российская сторона добросовестно выполняет свои обязательства по межправительственному соглашению со Швейцарией от 4 марта 2009 года в части обеспечения нормального беспрепятственного функционирования секции интересов Грузии... Рассчитываем, что и грузинская сторона будет действовать аналогичным образом в отношении нашей секции интересов в Тбилиси", - отметил Лукашевич.

Владелец здания на улице Остоженка 26 в Москве ранее сообщил, что отключение электричества в секции интересов Грузии произошло 4 августа из-за долгов по коммунальным платежам с 2008 года. Подача электричества была возобновлена 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail