В Саратове депутат Облдумы, опасаясь нападения, стрелял из "Макарова"

Москва, 17 августа 2011, 15:41 — REGNUM  Два предупредительных выстрела в воздух из личного оружия сделал вечером 16 августа в центре Саратова региональный парламентарий Леонид Писной. Пистолет он применил после того, как неизвестные на трех "девятках" перегородили дорогу его машине. Писной сообщил подробности корреспонденту ИА REGNUM.

"Вчерашний вечер характеризовался достаточно интересным количеством совпадений. Я, как обычно, в 21:30 вышел из офиса, сел за руль, завел свою "Волгу", дал возможность мотору прогреться, а кондиционеру - немного охладить салон. Тут я обратил внимание, что возле шлагбаума на выезде стоял мужчина. Увидев, что я смотрю на него, он подошел к машине. Я открыл окно, он предложил мне купить восьмиметровую рулетку. Я, конечно, отказался, так как являюсь строителем, у меня в каждом углу торчат подобные измерительные приборы. Случай достаточно небывалый, чтобы в половине десятого вечера рулетки предлагали. Я в таких случаях всегда говорю, что если кому-то 10 рублей не хватает на бутылку водки, я всегда с удовольствием выручу - понимаю состояние души...

При этом краем глаза я обратил внимание на второго наблюдателя. Когда я поехал, повернул на улицу Вольская, ехал не торопясь - 40-45 км в час. Впереди, буквально за 10 секунд до проезда перекрестка на Зарубина со стороны Чапаева выехали три "девятки" светлого цвета и перекрыли выезд по Вольской. Как в кино! Я, конечно, остановился, открыл дверь, вышел из машины и спросил - чем вызвано перекрытие. На это я услышал еще более интересный ответ: "Сейчас мы какой-то КамАЗ должны загнать".

Действительно, в 30 метрах стоял КамАЗ, но не фура, парковка которых всегда требует каких-то дополнительных мероприятий. При этом в условиях ночного города объехать квартал и загнать машину куда нужно - я проблем не вижу. Зачем перекрывать? Тем более, право на это имеют только органы власти или органы местного самоуправления. А в случаях каких-либо чрезвычайных ситуаций машина должна быть оборудована спецсигналами. Поэтому я попросил открыть дорогу, на что опять вразумительного ответа не последовало. Я выстрелил два раза в воздух из травматического пистолета "Макаров", на который у меня есть разрешение. После этого все три машины резко сдали назад и кинулись врассыпную".

"Достаточно сложно определить связь всех этих событий за один вечер, а насколько они связаны между собой, наверное, будут разбираться правоохранительные органы, - добавил Леонид Писной. - Считаю, что действовал в рамках законодательства и в пределах необходимой самообороны". По словам депутата, как только он приехал домой, сразу позвонил своему помощнику Евгению Чернову, который предложил выступить с подробным комментарием во избежание кривотолков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.