Крупнейшие предприятия Татарстана работают без пожарных лицензий

Москва, 17 августа 2011, 15:31 — REGNUM  Приволжское управление Ростехнадзора провело серию проверок на предприятиях Татарстана и выявило, что ряд из них, в том числе так называемые промышленные гиганты, "осуществляющие деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов", обходятся без соответствующих лицензий. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-служба управления.

В числе нарушителей оказались ОАО "КАПО им. С.П.Горбунова", ОАО "Зеленодольский завод им. А.М. Горького", ООО "Чистопольский судосторительно-судоремонтный завод" и ООО "Литмаш" (город Альметьевск), а также исправительная колония №2 (ФКУ ИК-2 УФСИН по Татарстану).

За работу без лицензии КАПО Горбунова оштрафовано на 40 тысяч рублей, 2-я исправительная колония УФСИН - на 200 тысяч рублей. По результатам рассмотрения дела Чистопольского судосторительно-судоремонтного завода суд города Чистополь вынес постановление о приостановлении эксплуатации литейного цеха. Материалы по делу завода имени Горького для привлечения его руководства к ответственности направлены в Арбитражный суд Татарстана. Альметьевскому "Литмашу" в выдаче лицензии было отказано. На сегодня известно лишь, что это предприятие направило лицензионные материалы в Приволжское управление Ростехнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.