Против свердловского тренера, виновного в гибели ребёнка, возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 17 августа 2011, 14:46 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении тренера, по вине которого утонул 8-летний мальчик. Как сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по области, его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Напомним, 14 августа тренер в нарушение своей должностной инструкции и приказа руководства муниципального унитарного предприятия "Детский психоневрологический санаторий №2" о запрете купания в реке Чернушка, отвёл группу детей из 16 человек, отдыхающих в данном санатории, на берег реки, где разрешил им купаться. Во время купания один из детей утонул.

В настоящее время Тагилстроевским межрайонным следственным отделом проводится комплекс необходимых следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и полного круга лиц, причастных к данной трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.