Франция указала Лукашенко на путь в правильном направлении

Минск, 16 августа 2011, 19:31 — REGNUM  Франция одобряет помилование Александром Лукашенко 9 политзаключенных и напоминает о том, что освобождение всех политических заключенных является предварительным условием для возобновления конструктивного диалога с ЕС. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 16 августа на сайте посольсва Франции в Минске. "Франция принимает к сведению факт помилования 11 августа президентом Беларуси 9 политических заключенных, которые были арестованы после манифестаций 19 декабря 2010 года в Минске. Этот жест, к которому мы призывали, является шагом в правильном направлении", - говорится в сообщении.

"Франция вместе со своими партнерами по Европейскому союзу возобновляет свой призыв к освобождению всех политических заключенных, в числе которых три экс-кандидата на пост президента, находящиеся по сей день в заключении. Это является предварительным условием для возобновления конструктивного диалога", - информируют французские дипломаты.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа Александр Лукашенко подписал ряд правовых актов об освобождении от уголовной и административной ответственности, в т.ч. в отношении 9 человек из числа участников массовых акций протеста в Минске 19 декабря 2010 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.