Черный пиар из России: Александр Анкваб обвинен в работе на спецслужбы Грузии

Москва, 16 августа 2011, 17:30 — REGNUM  Предвыборный ажиотаж в Абхазии потихоньку нарастает. Вчера, 15 августа, группа абхазских ветеранов вооруженного конфликта 1992 -1993 г.г. обратилась в прокуратуру Абхазии с требованием провести расследование по фактам, изложенным в интервью экс-министра обороны Грузии Тенгиза Китовани газете "Московская правда", сообщает радиостанция "Эхо Кавказа".

Напомним, экс-министр Грузии утверждал в интервью российской газете, что нынешний кандидат в президенты Абхазии Александр Анкваб работал в ходе войны на грузинские спецслужбы и поставлял им информацию о передвижениях абхазских вооруженных формирований.

Вчера же, на 19 часов возле здания Абхазской филармонии был намечен просмотр видеоролика с интервью Тенгиза Китовани "Московской правде", сообщает тот же источник. Как сообщает Олеся Вартанян из Сухума, на просмотре было около 800 человек. А перед просмотром видеоролика почти два часа выступали участники войны 1992-1993, что лишь доказывает его целенаправленный показ, к чему, по всей видимости, долго готовился штаб Шамбы. Да и как говорится в сообщении со ссылкой на жителей сел Восточной Абхазии, собрание не было спонтанным и людей призывали ехать.

Редактор абхазской газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг на эту же тему пишет ("Эхо Кавказа"), что это, скорее всего, заработали приехавшие в республику из России пиар-технологи, запустившие конвейер по производству слухов и компромата, которые постепенно вытеснили из общественного поля конкуренцию идей и политических программ кандидатов. Еще одна свежая "утка", как пишет Хашиг, это слух о том, что кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба снимает свою кандидатуру. Однако позже из разговора с самим Хаджимба, выяснилось, что он и не думал снимать свою кандидатуру - он остается в гонке.

Редактор абхазской газеты полагает, что данное событие как-то связано с теми компрометирующими черно-пиаровскими материалами, которые появились в российском издании "Московская правда", где было напечатано интервью с Китовани. "Эта ситуация, возможно, как-то связана со слухами. По крайней мере сторонники другого кандидата в президенты, Сергея Шамба, активно используют это признание. Они, наверное, попытаются собрать вокруг этого компромата антианквабовскую коалицию. И, возможно, именно с этим связаны попытки убедить Рауля Хаджимба сняться с президентской гонки и войти в эту незримую коалицию. Но сам Рауль Хаджимба заявил, что он будет участвовать в президентской гонке", - пишет Хашиг.

А что касается реакции самого Анкваба, как сообщает "Эхо Кавказа", он отреагировал в эфире АТ в своей излюбленной саркастической манере: как же, мол, упал мой авторитет - в период предвыборной кампании 2004 года меня обвиняли в сотрудничестве с американскими спецслужбами, а теперь - всего лишь с грузинскими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.