Минздравсоцразвития: ставка страховых взносов для вредных условий труда должна остаться прежней

Москва, 16 августа 2011, 16:40 — REGNUM  "Решение о снижении общей ставки страховых взносов во внебюджетные фонды не должно затрагивать работодателей с вредными и опасными условиями труда", - об этом сообщил статс-секретарь-замминистра Юрий Воронин на "круглом столе" с Союзом пенсионеров России в штабе Общероссийского народного фронта, сообщает в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития.

Как сообщает ведомство, Юрий Воронин отметил, что "нужно ввести повышенные дифференцированные тарифы для тех работодателей, которые имеют рабочие места с вредными условиями труда".

"В такой ситуации работодатель совершенно не заинтересован в обновлении производственных технологий, это создает порочную систему, когда от работника просто откупаются досрочными пенсиями", - убежден Юрий Воронин, сообщает Минздравсоцразвития.

Ведомство также отмечает, что по мнению, замминистра, существуют сферы деятельности, в которых риск для здоровья человека устранить невозможно. "Таких областей не так много: работа с радиацией, подводные и воздушные работы и ряд других, - отметил он. "Там необходима компенсация высокой заработанной платой и пенсией, во всех других областях необходимо вводить экономические стимулы к улучшению труда", - пояснил Воронин, сообщает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail