Президент Киргизии: Радиоактивные захоронения в республике угрожают всему региону

Бишкек, 16 августа 2011, 13:46 — REGNUM  "Наличие ряда радиоактивных захоронений представляют реальную угрозу не только самой Киргизии, но и для всего региона в целом", - заявила сегодня, 16 августа, глава республики Роза Отунбаева на встрече с представителем ПРООН в Киргизии Александром Аванесовым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента страны.

По словам Отунбаевой, положение усугубляется тем, что республика находится в сейсмически активной зоне. В связи с этим глава республики выразила заинтересованность в расширении взаимодействия по предотвращению и преодолению последствий стихийных бедствий, а также акцентировала внимание на необходимости усиления работы по экологическому направлению и развитию туризма.

"Вопросы повышения уровня жизни населения, особенно в отдаленных районах, являются одним из самых актуальных в повестке дня руководства страны. Мы до сих пор проходим период восстановления. В части вопросов примирения, миростроительства нами разработана Концепция этнической политики и консолидации общества, есть конкретный план по ее реализации", - сказала Роза Отунбаева.

В свою очередь, Аванесов подчеркнул: "Я приехал, понимая, что здесь многое предстоит сделать, и буду стараться, чтобы ПРООН внесла весомый вклад в решение приоритетных задач, стоящих перед руководством республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.