Полигон "Красный Бор" в Ленобласти оштрафован за июньский пожар

Санкт-Петербург, 16 августа 2011, 12:06 — REGNUM  Итогом административного расследования по факту пожара на полигоне токсичных отходов "Красный Бор" в Ленинградской области стал штраф виновных в размере 145 тыс. рублей. Об этом сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу.

За это нарушение Санкт-Петербургскому природоохранному предприятию "Полигон "Красный Бор" предстоит выплатить административный штраф в размере 35 тыс. рублей (наказание предусмотрено частью 2 статьи 8.21 КоАП). Кроме того, того, предприятие признано виновным в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства по статье 8.2 КоАП РФ c назначением штрафа в размере 110 тыс. рублей.

Напомним, пожар на самом крупном на территории Северо-Западного региона полигоне для утилизации токсичных отходов площадью 73 га произошел 23 июня. Пожарные боролись с огнем на площади 5 тыс. кв. м.

Также напомним, что в "Красном Бору", где хранится около 1,5 млн тонн опасных отходов, загорелись две части полигона (частями называют участки полигона, представляющие собой ямы глубиной в несколько десятков метров) произошел, как сказано в сообщении, "залповый аварийный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух в количестве 18,6 тонны, не учтенный в специальном разрешении, то есть выброс загрязненных веществ в атмосферный воздух с нарушением условий специального разрешения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.